災情回報 完整災情列表 災情地圖 記錄報導 閱讀報導 即時消息 召募志工 參與志工 常見問題
首頁 > 即時消息
長老教會88水災救援重建中心
台灣基督長老教會
中華基督教救助協會
台灣世界展望會
人事行政局
停止上班、上課資訊
橋樑阻斷訊息
完整公路災情資訊
推文:Facebook plurk twitter
點閱次數:1214
字級調整:
上一則 | 下一則
2012/6/11
2012.610南部大豪雨─南布中會災情回報(612.13:58更新)
作者/南布中會教社部長 杜麗珠傳道

南布中會611豪雨教會現況

1.寶來至梅山道路終斷及封閉.

2.勤和至復興段之便橋被沖倒.

3.小林至民族之便橋被沖倒.民權至民生大橋被沖毀.目前全線道路封閉.

4.勤和社區6/10下午撤村至勤和避難屋.民族.民權社區6/10下午撤至民族平臺及民權平臺避難屋.

5.民生一村今視雨量後.將撤至大光長老教會.

6.復興教會信徒.目前因復興溪暴漲及河?土石流.有六戶信徒住家淹水.目前斷電中.復興至梅山預計10天道路搶通.

敬請各位關心代禱。

2012.6.12 消息回報

  1. 高雄市那瑪夏區的狀況,三個里的聯外道路中斷,達卡努娃大橋被沖毀…民權大橋被沖毀…成了孤島且無電無水…目前的安置策略是就地安置… 於大光長老教會,民權平台,民族平台,有區公所協助物資提供。
  2. 高雄市桃源區的狀況,從寶來至桃源的道路多處坍方使得道路中斷…從桃源至梅山亦是多處坍方,勤和便橋被沖毀…復興大橋被沖毀…各里都成為了孤島且無電無水。高中梅蘭部落聯外道路及過河大橋沖毀,需要關心協助。復興里河道附近的住戶至成已有六戶房屋沖毀…若雨繼續下,附近20戶房屋也汲汲可危。目前的安置策略是勤和,復興,拉芙蘭,梅山等天氣梢好派直昇機至牛頭埔營區安置。
  3. 生活物資由政府提供…但屆時需要興起同工協助關心及幫助…敬請擺上且持續關心代禱…謝謝大家的關心…我們深信…主賜平安…

資料提供單位:教會與社會委員會
推文:Facebook plurk twitter


台灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright © 2010- www.pct.org.tw All Rights Reserved.


powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心建置維護