災情回報 完整災情列表 災情地圖 記錄報導 閱讀報導 即時消息 召募志工 參與志工 常見問題
首頁 > 即時消息
長老教會88水災救援重建中心
台灣基督長老教會
中華基督教救助協會
台灣世界展望會
人事行政局
停止上班、上課資訊
橋樑阻斷訊息
完整公路災情資訊
推文:Facebook plurk twitter
點閱次數:788
字級調整:
上一則 | 下一則
2012/6/12
2012.6.12南部大豪雨─泰雅爾中會消息回報

1.目前南投仁愛鄉瑞岩部落、紅香部落、馬烈霸部落、翠巒部落段聯外道路中斷,其中在翠巒部落下方形成大型 淹塞湖,可能會危及溫泉及梅村兩個部落,目前這兩個部落的人全數撤離至紅香長老教會避難。

2.瑞岩新部落上方山壁大量水泉與土石流出,目前已撤離治國校避難,這些部落全數停水,只有翠巒部落有電。

3.台中市和平區部分,目前梨山地區往宜蘭方向可以通車但雨勢仍大,佳陽部落道路中斷,往大禹嶺的道路不通,但大甲溪溪水暴漲,沿線部落已列入土石流緊戒區,隨時有撤離的可能。

4.苗栗以北的部落目前雨勢正開始持續下中,主要是農損的災情傳出,尚未有明顯人員與房屋的災情傳出。


資料提供單位:教會與社會委員會
推文:Facebook plurk twitter


台灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright © 2010- www.pct.org.tw All Rights Reserved.


powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心建置維護